Израильские врачи при диагностике онкологии груди используют тест MammaPrint

Тест - эффективный инструмент в борьбе с онкологией Существует множество методик лечения рака груди, однако для подбора наиболее результативной терапии врачам необходимы детальные сведения о злокачественном новообразовании, в частности, о том, есть ли опасность метастазирования. Получить данную информацию позволяет прогрессивный тест MammaPrint, сертифицированный FDA (Управление по надзору за уровнем качества лекарств и пищевых продуктов Соединенных Штатов Америки) и получивший распространение по всему миру. В числе клиник, располагающих оборудованием для выполнения высокоточного исследования, ведущие медицинские центры Израиля, где принимают пациентов со всех уголков планеты. На основании лабораторного заключения онкологи принимают окончательное решение относительно стратегии лечения той или иной пациентки.

MammaPrint относится к категории геномных тестов, направленных на тщательную оценку уровня активности отдельных частиц ДНК в злокачественном новообразовании. Именно это определяет, будет ли болезнь прогрессировать в виде метастаз на другие органы и системы, что, в свою очередь, является определяющим фактором при составлении лечебной программы. С помощью инновационного теста врачу удается понять, какой из возможных вариантов (химиотерапия, операция, радиотерапия и т.д.) принесет максимальный эффект с учетом характеристик опухоли. Нередко именно результаты анализа генома опухоли позволяют исключить необходимость таргетной терапии либо наоборот, подтвердить целесообразность облучения или хирургического вмешательства.

Преимущества анализа

Большое распространение тестирование получило благодаря ряду особенностей, в числе которых:

  • отсутствие необходимости в инвазивном воздействии на пациента;
  • оперативность получения результатов;
  • высокий уровень точности – статистические данные по 774 случаям позволяют говорить о том, что достоверность прогноза составляет почти 99 процентов, при этом на результат совершенно не влияет показатель клинико-патологической опасности;
  • вариативность исследуемого биологического материала – в качестве образца для теста может выступать как ткань патологического новообразования, извлеченная в процессе ранее выполненной операции либо биопсии, так и свежая либо недавно замороженная ткань, которую подвергли специальной фиксации. Единственное условие для проведения обследования – сохранившийся генный материал опухоли.

Генетически выверенный результат Анализ базируется на технологии секвентирования генной экспрессии, проверенной десятью годами тщательного наблюдения за женщинами с раком груди и получившей валидацию независимых экспертов. В исследовании применяется база микроматриц, созданная на основании результатов изучения биоптатов онкобольных представительниц слабого пола. Ученые тщательно исследовали ДНК человека, и с помощью метода исключения и перекрестной проверки из двадцати пяти тысяч выделили 70 генов, определяющих закономерности развития метастаз при раке молочной железы.

Когда назначают исследование?

В Израиле на данный момент пройти тест MammaPrint могут женщины с онкологией первой и второй стадии при установленной инвазивной форме заболевания. Как правило, анализ выполняется при наличии патогенного новообразования размером до 5 сантиметров. Однако при диагнозе гормонозависимый рак груди, отсутствие опухоли не является противопоказанием, также как реакция на рецепторы ER+/-.

Стоит заметить, что в отличие от ряда других стран, где исследуется генный материал только пациентов без метастаз в лимфоузлах, израильские клиники предоставляют возможность прохождения тестов женщинам с распространившимся раком в 3 лимфатических узлах.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики