Медицинские роботы в израильской медицине

В израильской клинике «Ассута» роботизированная техника начала применяться в конце 90-х годов. Сначала это были небольшие роботы для выполнения несложных манипуляций, сегодня же техника вышла на уровень, который можно сравнить с научной фантастикой.

Сидя в своём кабинете за специальным компьютером, врач может производить сложнейшие операции пациентам на другой стороне планеты. Как такое может быть? Это выдумка писателя фантаста? Совсем нет, разработанный американскими учёными медицинский робот «Да Винчи» был создан для проведения операций астронавтам, находящимся далеко в космосе, но со временем он получил широкое применение и на Земле. Более того, эта система совершила настоящую революцию в хирургии. Теперь вместо сложных и опасных открытых операций умный робот делает всего несколько проколов в коже, в них вводятся крошечные, но очень подвижные инструменты и камера, передающая на экран монитора всё происходящее с большим увеличением.

Но машина ничего не делает самостоятельно, её работу полностью контролирует врач при помощи «механической руки», педали и джойстика. Он смотрит на монитор компьютера, напоминающий микроскоп, и производит нужные действия, при этом врач и управляющий блок системы могут находиться очень далеко от пациента и самого робота, выполняющего операцию.

Высокая результативность, минимальная кровопотеря, отсутствие осложнений и быстрый восстановительный период сделали роботизированные операции широко используемыми в самых передовых клиниках мира.

В израильской клинике «Ассута» медицинский робот «Да Винчи» с успехом выполняет сложнейшие урологические операции, в том числе и по поводу рака предстательной железы, эффективно решает различные гинекологические проблемы, излечивает болезни почек, кишечника, желчного пузыря, других органов брюшной полости  и грудной клетки.

Робот «Да Винчи» настолько умный, что, позволяя хирургу выполнять сверхточные манипуляции внутри тела пациента,   отфильтровывает ненужные движения, такие как дрожь в руках. Максимальная точность хирургического вмешательства с помощью робота даёт самые высокие показатели эффективности.

Опишите свою проблему и получите ответ врача из Израиля с вариантами лечения и необходимой диагностики